ALTERSGERECHTES LEBEN UND FREIZEITANGEBOTE DER AWO

Die demographische Entwicklung weist darauf hin, dass der Anteil der älteren Menschen in der Gesellschaft ständig steigt. Dienstleistungen für ältere Menschen gehören seit langen zu den Kernaufgaben der AWO bundesweit. Über den Betrieb von Seniorenwohnanlagen und Diensten hinaus hat das Engagement der AWO für die ältere Generation aber auch eine gesellschaftspolitische Dimension.

Zentrale Aufgabe unserer Altenarbeit und Altenhilfe ist es, alten Menschen auch bei zunehmendem Unterstützungsbedarf eine weitgehend selbstbestimmte Lebensführung und Teilhabe an der Gesellschaft zu ermöglichen. Unsere Tätigkeit für Senioren findet ihren Platz im Rahmen der Bürgerbegegnungsarbeit, nicht zuletzt, um die erworbenen Fähigkeiten und die Lebenserfahrungen der älteren Generation stärker nutzen zu können.

Altersgerechtes Leben und Freizeitangebote der AWO. Die Seniorenwohnanlage “Gretel-Baumbach-Haus” verfügt über 40 Wohneinheiten. Wir bieten alten- und behindertengerechte Wohnungen mit integrierter Geschäftsstelle im Erdgeschoss an. Ebenso ist die Gelegenheit für Veranstaltungen, Vorträge und geselligem Beisammensein in unserem Clubraum gegeben.

DAS GRETEL-BAUMBACH-HAUS

ANMELDEFORMULAR

AWO TREFF

Unsere regelmäßigen AWO Treffs finden meist am 1. Donnerstag im Monat statt.

Mitglieder sowie Gäste sind herzlich willkommen, an Fachvorträgen, musikalischen Nachmittagen, Sommerfesten sowie Adventsfeiern teilzunehmen.

TERMINE IM AWO TREFF

Donnerstag, 11. Januar 2018, 14 Uhr

Die Schlachtschüssel - ein besonderes Brauchtum in und um Schweinfurt, findet an diesem Tag im Clubraum des Gretel-Baumbach-Hauses statt. Wir wünschen viel Spaß, angenehme Unterhaltung und guten Appetit.

Donnerstag, 01. Februar 2018, 14 Uhr

Faschingsnachmittag im Gretel-Baumbach-Haus mit Musik und Unterhaltung, hoffentlich vielen bunten Kostümen, Lachen, Frohsinn, Heiterkeit. Wir freuen uns auf Sie.

Donnerstag, 01. März 2018, 14 Uhr

Osterbrunnen - ein Bildervortrag von Jürgen Böhm zum Thema wird in der Zeit vor Ostern ganz bestimmt viele Geschmäcker im Clubraum im Gretel-Baumbach-Haus treffen.

Donnerstag, 05. April 2018, 14 Uhr

Informationsnachmittag im Gretel-Baumbach-Haus. Im Clubraum wird der Betreuungsverein der AWO Schweinfurt Land über Patientenverfügung und Betreuungsvollmacht informieren.

Donnerstag, 03. Mai 2018, 14 Uhr

Tulpen - die Rosen des Frühjahrs. Erleben Sie bei einem Bildervortrag mit Jürgen Böhm die Tulpenblüte in Holland - dieses Mal im Clubraum des Gretel-Baumbach-Hauses.

Donnerstag, 07. Juni 2018, 14 Uhr

Wichtige Informationen zur rechtzeitigen Vorsorge für eine würdevolle Beisetzung und dem Umgang mit diesem Thema bringt Ihnen an diesem Nachmittag Bernd Freiberg vom Bestattungshaus Freiberg in Schweinfurt nahe, natürlich in unserem Clubraum.

Samstag, 21. Juli 2018, 12 Uhr

AWO-Sommerfest rund um das Gretel-Baumbach-Haus am Kornmarkt 24 mit allerlei Gaumenfreuden zur Mittags- und Kaffeezeit, einem bunten Kinderprogramm, Musik zum Tanzen und Mitsingen - ein Nachmittag voll Leichtigkeit und Lebensfreude unter freiem Himmel. Kommen Sie gerne vorbei und genießen Sie gemeinsam mit uns.

---- - Sommerpause im August -----

Donnerstag, 06. September 2018, 14 Uhr

Der Herbst klopft an die Tür des Clubraumes. Daherrinnen gibt es schöne Geschichten zum Herbst, vorgelesen von Rita Kläs

Donnerstag, 11. Oktober 2018, 14 Uhr

Wolfgang Müller sorgt für musikalische Unterhaltung bei der Verkostung des 2018er Federweißen in gemütlicher Runde im Clubraum, Gretel-Baumbach-Haus.

Donnerstag, 08. November 2018, 14 Uhr

Mit dem Fahrrad durch die Welt - Johannes Reichert berichtet an diesem Nachmittag in Bild und Wort von einer seiner interessanten Reisen. Eine Fortsetzung, quasi Teil 2 gibt es am

Donnerstag, 22. November 2018, 14 Uhr

Von welcher Reise Johannes Reichert uns dieses Mal erzählen  und Bilder zeigen wird? Lassen Sie sich überraschen und seien Sie gespannt. Wir wünschen gute Unterhaltung.

Donnerstag, 06. Dezember 2018, 14 Uhr

Schon steht Weihnachten vorm Gretel-Baumbach-Haus, der Nikolaus dazu, Kindergartenkinder mit Adventsliedern, Jürgen Eusemann mit Musik, Gemütlichkeit, Kaffee, Kuchen und alle zusammen erhalten natürlich Einlass in den Clubraum des Gretel-Baumbach-Hauses.

KONTAKT:

SPRECHZEITEN: